Для слабовидящих
Сб. Май 28, 2022

446001, Самарская область,
г. Сызрань, ул. Ульяновская 61

Телефон: +7 (8464) 33-08-44
+7 (8464) 33-41-57 (факс)

E-mail: syzran-jkh@mail.ru
jkh_report@mail.ru (для обращений)

  • Восемнадцатого января в здании Администрации городского округа Сызрань под председательством Главы города Лукиенко А.Е. состоялось совещание по вопросу зимнего содержания придомовых территорий и кровель многоквартирных домов управляющими организациями (далее – УО).

    В совещании принял участие заместитель Главы городского округа Сызрань по городскому хозяйству – руководитель Комитета ЖКХ Шмалько А.И.

    В числе приглашенных:

    — директор МКУ «Служба городского хозяйства» — Баландин С.А.;
    — начальник административно-технической инспекции Комитета ЖКХ (далее – АТИ КЖКХ) — Зайцева Е.А.;
    — начальник отдела муниципального жилищного контроля Комитета ЖКХ (далее – МЖК КЖКХ) — Емелин Д.А.;
    — консультант западного отдела жилищного надзора и лицензионного контроля Северо-Западного управления жилищного надзора ГЖИ — Явкин В.О.;
    — председатель Совета собственников жилья г.о. Сызрань — Чекуров С.А.;
    — представители управляющих организаций.

    На совещании была детально рассмотрена организация рабочего процесса и укомплектованность техникой и рабочим персоналом по каждой УО, были заслушаны доклады представителей.

    Шмалько А.И. отметил, что работа УО по зимнему содержанию придомовых территорий должна иметь главную цель – обеспечение безопасного и комфортного проживания граждан.

    По городским территориям регулярно проводятся обследования на предмет исполнения УО своих обязательств. Отделами МЖК КЖКХ и АТИ КЖКХ по фактам выявленных нарушений в январе 2022 года в адрес УО направлено 23 претензии и составлено 13 протоколов.

    Глава города обратил внимание на необходимость усиления контроля со стороны уполномоченных лиц.

    По итогам совещания представителям УО были высказаны замечания, в том числе в части организации механизированной уборки придомовых территорий и работы дворников. Даны рекомендации по увеличению количества единиц снегоуборорчной техники и штата сотрудников по зимнему содержанию дворовых территорий и жилого фонда.
Telegram
VK
VK
VK