Для слабовидящих
Вс. Ноя 28, 2021

446001, Самарская область,
г. Сызрань, ул. Ульяновская 61

Телефон: +7 (8464) 33-08-44
+7 (8464) 33-41-57 (факс)

E-mail: syzran-jkh@mail.ru
jkh_report@mail.ru (для обращений)

Одной из основных проблем содержания городских территорий является отсутствие должного содержания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов ответственными лицами, то есть управляющими организациями, обслуживающими многоквартирные дома (далее – МКД). Всего в городе обустроено 384контейнерные площадки (далее – КП) для МКД.

Данная обязанность установлена жилищным законодательством (см. в слайдах).

Однако на практике в полном объеме управляющими организациями за счет ежемесячной платы жителей данная обязанность не исполняется.

Анализ заключенных договоров управления показал, что перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту имущества собственников содержит уборку КП, но одной из причин ненадлежащего исполнения обязательств по договорам управления МКД является отсутствие КП в составе общего имущества собственников.

Включение КП в состав общего имущества собственников МКД возможно путем принятия данного решения общим собранием собственников помещений.

По инициативе Администрации городского округа Сызрань такие общие собрания уже проведены в МКД по адресам: пер. Пролетарский, 24 и ул. Пензенская, 10.

Принятие решения о включении КП в состав общего имущества МКД позволит собственникам предъявлять к управляющим организациям более жесткие требования по наведению санитарного порядка, а в случае неисполнения такой обязанности – обращаться в органы муниципального жилищного контроля и государственного жилищного надзора.