//--weather-informer
10 Декабрь 2019, Вторник
446001, Самарская область, г. Сызрань,
ул. Ульяновская 61
Телефон :
+7 (8464) 33-08-44
+7 (8464) 33-41-57 (факс)
E-mail :
syzran-jkh@mail.ru
jkh_report@mail.ru (для обращений)


Лента RSS Канал А.И.Шмалько на Twitter



Комитет жилищно-коммунального хозяйства Администрации городского округа Сызрань извещает!
 
Пятница, 29 Ноябрь 2019 Поделиться:


С начала 2019 года услуга по вывозу мусора вошла в перечень коммунальных. Это значит, что каждый абонент обязан оплачивать ее с учетом принятого тарифа.

Заплатить за обращение с ТКО можно точно также, как за любую другую коммунальную услугу.

·         По квитанции через отделение Почты России, Сбербанка и других банков, принимающих коммунальные платежи.

·         Через онлайн-банк – можно оформить практически во всех банках России.

·         Через портал Госуслуги – оплату за вывоз мусора можно производить с карты любого банка.

·         Через банковские терминалы и банкоматы.



Обращение с коммунальными отходами – коммунальная услуга на ряду с остальными, и принцип борьбы с неплательщиками совпадает с методом борьбы неоплаты других коммунальных услуг. Через полгода регулярных неплатежей оператор имеет право обратиться в суд на недобросовестного пользователя. 

Комитет ЖКХ Администрации городского округа Сызрань информирует, что гражданам, уже получающим компенсацию за коммунальные услуги, не придется предпринимать каких-либо дополнительных действий, чтобы начать получать компенсацию за оплату услуг по вывозу ТКО.

Назначение компенсации за ТКО в составе коммунальных услуг будет осуществляться после получения сведений о начисленных суммах и оплаченных платежах, полученных от поставщика жилищно-коммунальной услуги, в автоматическом режиме. Выплата компенсации производится ежемесячно с 05-го по 25-е число путем перечисления суммы на лицевой счет гражданина, открытый им в кредитной организации, или через отделения «Почты России».

Кроме того, региональный оператор принял решение об установлении в городских округах понижающего коэффициента 0,7 для следующих категорий граждан:

·   лица, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет;

·   одиноко проживающие пенсионеры.

При расчете платы за обращение с ТКО к вышеуказанным категориям граждан применяется понижающий коэффициент, равный 0,7 из расчета нормативной площади жилого помещения, установленной Законом Самарской области от 28.12.2004 г. № 191-ГД «О региональных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг в Самарской области».
Информацию о порядке и процедуре начисления платы за услуги по обращению с ТКО с учетом понижающего коэффициента можно получить в отделениях Регионального оператора. Информация о начислении платы за услуги по обращению с ТКО с учетом понижающего коэффициента размещается также на официальном сайте Регионального оператора https://ecostr.ru/.


Распечатать

При копировании материалов сайта
указывайте ссылку на kgkh.syzran.ru

Вернуться назад