//--weather-informer
10 Декабрь 2019, Вторник
446001, Самарская область, г. Сызрань,
ул. Ульяновская 61
Телефон :
+7 (8464) 33-08-44
+7 (8464) 33-41-57 (факс)
E-mail :
syzran-jkh@mail.ru
jkh_report@mail.ru (для обращений)


Лента RSS Канал А.И.Шмалько на Twitter



Зимнее содержание территорий города
 
Вторник, 03 Декабрь 2019 Поделиться:


    В  целях обеспечения безопасности населения, предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан,   исключения возникновения несчастных случаев в связи с наличием снега и наледи на тротуарах, кровлях жилых и нежилых зданий, а также в рамках исполнения «Правил благоустройства территории городского округа Сызрань», утвержденного Решением Думы городского округа Сызрань № 12 от 27.02.2019 года (далее – Правила) пункта 8.5.9 в зимний период тротуары, пешеходные дорожки должны своевременно очищаться от свежевыпавшего и уплотненного снега, а в случае гололеда и скользкости - посыпаться песком, уборка территории должны заканчиваться к 8.00 часам утра и по мере необходимости производиться в течение дня.

В соответствии с пунктом 8.3.25 Правил уборка снега и гололеда на придомовых территориях многоквартирных домов, а также прилегающих территориях отдельно стоящих зданий, включая тротуары, непосредственно прилегающие к подходам подъездов, а также крыльцам, прилегающим к нежилым помещениям в этих домах (зданиях), въездам во дворы, пешеходным дорожкам, расположенным на территории многоквартирных домов (зданий), осуществляются хозяйствующими субъектами, в ведении или в управлении (обслуживании) которых находятся данные многоквартирные дома (здания).

Обращаем особое внимание, что с целью исключения травматизма пешеходов, пунктом 8.3.19 Правил предусмотрено, что тротуары, дорожки в скверах и лестничные сходы должны быть очищены от снега до состояния, обеспечивающего свободный и безопасный проход граждан. При возникновении наледи производится обработка песком. Автобусные остановки общественного транспорта и другие опасные места для проезда автотранспорта и перехода пешеходов посыпаются песчано-соляной смесью.

Уборка тротуаров, расположенных вдоль улиц и проездов или отделенных от проезжей части газоном и не имеющих непосредственного выхода из подъездов жилых зданий, осуществляется организациями, отвечающими за уборку дорог.






Распечатать

При копировании материалов сайта
указывайте ссылку на kgkh.syzran.ru

Вернуться назад